理事長序言
科技的進步牽動了全球的經濟環境與體制,當然也影響及改變企業的經營策略及方式,e化的時代更是讓天涯若比鄰,縮短了各行各業時間與空間的距離,跟得上就可以生存,若是駐足不前那可能就要被淘汰。
 
時代快速變遷,工業巨輪也不斷的跟著轉動。苗栗縣工業會於民國六十四年四月成立迄今也已邁入第四十個年頭。本會也因環境的變化而隨之變革與成長,唯仍不離以協調本縣各業關係,增進共同利益、謀求工業之改良推廣,促進經濟發展的宗旨。我們始終本著積極熱誠服務的精神,努力扮演政府與民間工商企業溝通的橋樑。隨著工商業進步與社會脈動,本會也不斷在調整腳步擴充服務內容,我們也積極規劃了許多的服務項目希望讓工業會對政府單位與會員能有更多的服務機會。
 
教育訓練是工商企業不斷成長的原動力,本會現下設有:中小工業服務中心、貿易救濟諮詢小組、外勞諮詢服務中心等,承辦各級政府相關單位專案委託辦理各類宣導,講習、觀摩、座談等一系列活動。以經濟效率的方式提供企業廠商代訓員工的服務,反應良好頗獲好評。本會將持續積極主動規劃爭取各項資源,回饋廠商。提昇競爭力,再創經濟奇蹟。
 
本人接任理事長以來,就不斷的帶著會務同仁積極向相關政府單位爭取預算及謀劃本會會務品質之提昇,包括承辦苗栗縣政府委辦的相關講習、本會通過行政院勞工委員會職訓局TTQS評核,並榮獲銅牌肯定;為提供更優質而全面的會務服務,籌劃本會專屬網站之架設;另外像在苗栗縣各工商發展座談會中積極反應會員企業遭遇的經營問題等等,都獲得非常好的回應。
 
工業會在既有的基礎上,我們會持續積極以最優質的教育訓練,最全面的諮詢回應、提供最專業的會務服務。不過在我們規劃與執行這些專案計畫中,最重要的還是期待每一家會員公司的熱情參予與支持,讓苗栗縣工業會能夠再創造出輝煌的成績。

最後謹代表全體理監事及會務人員,向全體會員廠商祝福:生意興隆,身體健康,闔家平安。
 

 


廣告專區