涼爽的秋意正濃,天氣漸涼早晚溫差大,理事長暨理監事關心各會員廠~
 
理事長序言
成立沿革
本會簡介
本會願景、使命、策略
本會訓練政策
回上一頁

>

認識工業會

理事長序言
各位業界先進、以及會員朋友們:大家好!

增國承蒙工業界先進厚愛支持及全體理事之謙讓與抬愛提拔,當選本會第十五屆理事長內心雖感無比榮幸,但也深覺責任重大,日後還盼各位先進持續惠予指導與支持。

在未來的三年,增國願以傳承的穩健步伐及接力賽的精神,繼續為苗栗縣產業界奉獻服務,爭取產業界應有的權益,以不負所託。本會創會至今已有42年,是由境內製造業所組成的法定工業資方團體,目前所屬會員廠商共有600餘家。 

製造業長期對國內經濟發展有顯著的支撐力與貢獻度,然隨著國內產業時空環境的變遷、及多元化的社會經濟架構,產業內外皆產生諸多產業發展上的瓶頸與困境。工業會長期扮演產業與政府各部門間的溝通平台,然近來產業資方意見多有被漠視或淡化的現象,實無益產業發展。

為此,增國在未來三年,除努力為苗栗產業界發聲外,並將扮演橋樑角色強化產業界與政府相關部門溝通的功能,以協助本會會員在苗栗境內及暨有基礎之上,永續經營,大展鴻圖。未來本會將持續與政府各單位保持密切聯繫,掌握最新產業及勞動訊息,為我們的會員提供最好的服務。

同時增國,更將與新任的理監事團隊齊心朝以下方向努力,促使苗栗產業競爭力向上提升、永續發展:

一、結合產、官、學能量持續創新與研發
二、堅持為業界喉舌
三、堅持營造和諧而穩定的勞資關係
四、承諾結合所屬會員追求永續發展

最後, 增國再一次感恩與感謝各位工業界先進的提攜與愛護,同時,懇請各位產業界先進、社會賢達,持續給予指教並賜良言,祝福大家身體健康、事業鴻圖大展,謝謝大家。


 

苗栗縣工業會  地址:苗栗縣苗栗市文聖里19鄰文發路833巷77號
電話:037-323344  傳真:037-355733